Kommentar-Regeln

Da in letzter Zeit vermehrt Spam-Mails eintreffen, gelten auf meinem Blog ab sofort folgende Regeln:

1. Wer darf kommentieren?

Um die Kommentarfunktion nützen zu können, muss man lediglich den Beitrag öffnen. Es ist nicht erforderlich, sich auf dem Blog zu registrieren, um Beiträge zu kommentieren. Da ich aber vermehrt Spam-Kommentare zu Beiträgen erhalte, landet jeder Kommentar ab sofort zuerst in einer Moderationsschleife, in der ich prüfe, ob die Kommentar-Regeln eingehalten wurden. Insofern kann es etwas dauern, bis ein neuer Kommentar auf der Seite erscheint. Verstößt ein Kommentar gegen die Grundregeln, lösche ich ihn sofort.

2. Welche Grundregeln sind beim Kommentieren zu beachten?

Die Kommentarfunktion soll allen Besuchern die Möglichkeit für ein Feedback geben und eine Diskussion ermöglichen. Ich behalte es mir aber vor, Kommentare zu löschen, die einer Diskussion nicht förderlich sind, beleidigend oder kommerziell sind.

E-Mail-Adressen, die für das Absenden von Kommentaren notwendig sind, werden aber nicht geprüft und gemäßt den Datenschutzbestimmungen behandelt.

Folgendes führt zu Löschung von Kommentaren:

* Missbrauch der Kommentare als Werbefläche
* Offensichtliches Anpreisen von Produkten oder Dienstleistungen
* Rassismus und Pornografie
* Propaganda jeglicher Art
* Auforderung zu Gewalt oder gewaltsamen Protest
* Verletzung von Urheberrechten
* Kommentare, die sich nicht auf den Beitrag beziehen
* Beleidigende und ehrverletztende Kommentare

Jeder Nutzer ist für seine Kommentare inhaltlich selbst verantwortlich. Kommentare sind Meinungen von den Besuchern meiner Homepage und spiegeln nicht meine Meinung wider.

Noch einmal: Kommentare, die definitiv erkennbar nichts mit dem Thema eines Beitrags zu tun haben, zu dem der Kommentar abgegeben wurde, egal in welcher Sprache sie geschrieben werden, werden direkt gelöscht.

Hinweis: Ich finde oft völlig willkürliche Benutzernamen wie „sdfsdfsdf“ nach einer Registrierung als Leser, auch bekomme ich oft die Rückmeldung, dass Mails für den Bestätigungslink nicht zugestellt werden konnten. Diese Benutzer werden generell gelöscht. Sorry, wenn ich so mal ernsthafte Besucher aus Versehen lösche…